生地は我が家の定番ケーキlemon drizzle cake とほぼ同じ。
参考にしたレシピでは、バター、卵、小麦粉、砂糖が同量の200g。
ですが、砂糖はいつも150gくらいに減らしています。
生地に漬け込んだドライフルーツを混ぜて型に入れ、アーモンドスライスを散らして170℃に余熱したオーブンで35-40分焼きました。
スポンジ部分の色が濃いのは、ミンスミートの色が移ったからですね。
ブラウンシュガーを使ったような色合いです。
コクがあって美味しいフルーツケーキです。
フルーツケーキが大好物の兄に送ったところ・・・
「これも美味いけど、いつものレモンのヤツのほうが好きだ!」と。
やっぱり!!! ワタクシも同じ思いですノダ