ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美食の鬼

2010年07月17日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 梅雨開け宣言が出たとたんに猛暑がやってきた。
こういう暑い日にはまずのどを潤すためにスピリッツァーが良い。
香りの良い白ワインを炭酸で割ったものだ。
のどの渇きを抑えたら、日本酒の原酒をロックでやりながらアミノ酸たっぷりのパルミジャーノでもおつまみにして汗が収まるのを待つ。
パルミジャーノは大きなかたまりの真ん中の美味しいところをいただく。
さて、次はイワシでもカルパッチョでいただこうか。
魚をさばいてもらう合間に朝採りのトウモロコシをスープにしたものをいただく。
魚を堪能したら、仕上げはウニの冷たいパスタにしようか。
デザートには、ブルーベリーとアイスクリームとくれば、夏の暑さも心地よく感じるものだ。
そして、あなたはいつのまにか美食の鬼になるかもしれない。

コメント
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