ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ウニがままに

2010年07月07日 | パスタの話

Photo 春は花
夏ほととぎす
秋は月
冬雪さえて すずしかりけり

喜びも悲しみも涙も、あるがままに・・・by道元

春は花
夏トウモロコシ
美味しさは、手を加えすぎずに、あるがままに・・・byクアトロのママ

春は花
夏トウモロコシ
さらにウニ
美味しさは、手を加えすぎずに、あるがままに・・・byクアトロ・シェフ

旬のウニを贅沢に使った“ウニの冷たいスパゲッティ”こそは、高見を極めた悟りの境地にあるパスタであろうか。
喝!
真の悟りとは、常に精進を心がける修行の中にこそあるのだ。
そこで、クアトロはさらに精進を積み、“ウニの冷たいスパゲッティ”を土曜日より¥1500という特別価格で販売することにした。
(通常はウニを大量に使うために¥2000以上の価格である)
この価格は、松戸の魚河岸「吉岡水産」三代目の協賛によって実現したことを報告しよう。
(販売数には限りがあります)

乱世のジャンクフードの時代に、孤高のパスタ“ウニの冷たいスパゲッティ”¥1500は、食すもの全てに感動を与える・・・byクアトロの父

コメント
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