ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~梅雨時の逸品

2023年06月23日 | 魚の話

かあさん、あの麦わらイサキのカルパッチョはどうしたんでせうね。
あの、クアトロの麦わらイサキのカルパッチョですよ。
まさか、かあさんが一人で食べたんじゃないですよね。
♪Mama, Do you remember♪

イサキほど季節によって味わいが違うものも珍しい。
特に春先から梅雨時の初夏のイサキの味わいは格別だ。
この時期のイサキを麦わらイサキと呼ぶ。
そして、この時期のイサキのカルパッチョは鯛よりも美味いと云われる。
そんなに美味しいものを子供に覚えさせてはいけないからなどと云っておかあさんが全部食べちゃうと、きっと子供の記憶に残ってしまうことだろう。
今の時期は鯛よりも安くて美味しい麦わらイサキを子供にも食べさせてあげよう。
そう、あのクアトロで・・・。

※実際のイサキは麦わら帽子を被っていません。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新・魚の物語~江戸前の旬の逸品 | トップ | 若狭湾の夏の逸品 »

コメントを投稿