手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お惣菜パン ツナエッグのプチフランス

2009年06月18日 | おうちパン
  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



  昨日の午前中に焼きました。

 
  久しぶりにお惣菜系のパンです。

  初めてリスドル100%で作りましたが、

  分割・成型の時のパサパサ感もなく扱いやすかった


  ツナエッグのマヨ和えを包み

  上からチーズをかけてみました。


  
  出来上がりもクラムのふんわり感もあり

  フランスパンのような噛み応えもあります。 



  水曜日は午前中保育の2号ちゃんと一緒に

  お昼にいただきました 




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする