愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリームパン

2009年08月07日 | おうちパン
  昨日はクリームパンを焼き焼き


  カスタードクリームは

  クオカのカスタードパウダーを使用

  何度も書いてますが

  これはとっても便利です




  以前はオーム乳業カスタードを使っていました

  これも絞り出すだけなので便利&美味ですが

  クリームパンには少しゆるく・・・・・


  たっぷりクリームを入れると

  閉じる時にはみ出しちゃって・・・・・

  
  でも、クリームたっぷりなパンにしたく

  限界に挑戦し

  悪戦苦闘しながらの成型でした




  パウダーなら自分で固さを調節でき

  クリームたっぷりなパンも思いのまま

  カロリーは気になりますが・・・


  子どもらはカロリー気にせず

  2個、3個と

  おやつにパクついていました






  ランキングに参加しています
  クリックお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする