昨日はクリームパンを焼き焼き
カスタードクリームは
クオカのカスタードパウダーを使用
何度も書いてますが
これはとっても便利です
以前はオーム乳業カスタードを使っていました
これも絞り出すだけなので便利&美味ですが
クリームパンには少しゆるく・・・・・
たっぷりクリームを入れると
閉じる時にはみ出しちゃって・・・・・
でも、クリームたっぷりなパンにしたく
限界に挑戦し
悪戦苦闘しながらの成型でした
パウダーなら自分で固さを調節でき
クリームたっぷりなパンも思いのまま
カロリーは気になりますが・・・
子どもらはカロリー気にせず
2個、3個と
おやつにパクついていました
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村
カスタードクリームは
クオカのカスタードパウダーを使用
何度も書いてますが
これはとっても便利です
以前はオーム乳業カスタードを使っていました
これも絞り出すだけなので便利&美味ですが
クリームパンには少しゆるく・・・・・
たっぷりクリームを入れると
閉じる時にはみ出しちゃって・・・・・
でも、クリームたっぷりなパンにしたく
限界に挑戦し
悪戦苦闘しながらの成型でした
パウダーなら自分で固さを調節でき
クリームたっぷりなパンも思いのまま
カロリーは気になりますが・・・
子どもらはカロリー気にせず
2個、3個と
おやつにパクついていました
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村