愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

16区のアイスクリーム

2009年08月17日 | グルメ・食べ歩き
  実家でくつろぎ中の私

 
  ずっと食べたくて

  でも、高価でなかなか手が出せなかった

  16区のアイスクリーム&ソルベを

  実家に送っておきました


  これはそのアイスを使ってプチデザートを作ってみました

  頂き物のお手製熱々アップルパイに

  ココナッツのアイスクリームを合わせて


 
  他にも、抹茶と黒ゴマアイスを食べましたが

  それぞれ、抹茶・黒ゴマのお味が濃厚で
 
  とってもクリーミィ




  アイスは卵を使わず、搾りたての阿蘇ジャージー牛乳を使用

  ソルベも卵を使わず、フレッシュ果汁を使用した

  こだわりの16区のアイス&ソルベは

  1個420円

  少々値は張りますが

  かなり美味しいです


   フランス菓子 16区
    〒810-0022
    福岡県福岡市中央区薬院4丁目20-10
    tel/092-531-3011
    fax/092-526-0016
    定休日 月曜日       
        





  ランキングに参加しています
  クリックお願いします

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする