ある日の夕食の一品
鶏ハムサラダ
鶏ハムは鶏胸肉を使って
簡単に自宅で作れちゃいました
作り方はこちら
トリムネ一枚につき
砂糖大匙1
塩大匙1.5ほどをすり込み
ジップロックに入れ
冷蔵庫で1日ほど置く
ここでハーブ類やブラックペッパーをまぶしても美味しい
ローズマリー、やバジルなど・・・
翌日、1時間ほど塩抜き
水を張ったボウルに入れるだけ。
必ず冷蔵庫に入れておきましょうね。
途中数回水を替えます。
ラップで丸く、筒状にクルクル巻いて
沸騰したお湯の中に入れ
5分ゆでて、火を止め放置
冷めたら出来上がり
お鍋はル・クルーゼを使用
保温力に優れたものの方がゆっくり火が入っていくので
ジューシーに仕上がるそうですよ。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
鶏ハムサラダ
鶏ハムは鶏胸肉を使って
簡単に自宅で作れちゃいました
作り方はこちら
トリムネ一枚につき
砂糖大匙1
塩大匙1.5ほどをすり込み
ジップロックに入れ
冷蔵庫で1日ほど置く
ここでハーブ類やブラックペッパーをまぶしても美味しい
ローズマリー、やバジルなど・・・
翌日、1時間ほど塩抜き
水を張ったボウルに入れるだけ。
必ず冷蔵庫に入れておきましょうね。
途中数回水を替えます。
ラップで丸く、筒状にクルクル巻いて
沸騰したお湯の中に入れ
5分ゆでて、火を止め放置
冷めたら出来上がり
お鍋はル・クルーゼを使用
保温力に優れたものの方がゆっくり火が入っていくので
ジューシーに仕上がるそうですよ。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします