愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

GIOTTOのモンブランと酢イーツ

2009年08月19日 | グルメ・食べ歩き
  昨日のおやつはデパ地下スイーツ

  GIOTTOのケーキ


  写真はGIOTTOでは有名なモンブランと

  名前は忘れちゃいましたが

  ムース・ジュレ・苺にバルサミコ酢を使用した、酢イーツ

  さっぱりしていて美味しかった

  お酢の味はほとんど感じませんでした



  
  GIOTTOは(株)プレジィールの店舗のひとつ

  プレジィールという会社

  調べてみたら面白いことが判りました


  グラマシーニューヨークやキースマンハッタン、バズサーチの親会社

  本社は名古屋の郊外、蟹江にあるそうです。

 
  めっちゃ、地元じゃん

  そして麺製品で有名な芝安も同じ会社だそうで・・・


  うどんと洋菓子

  意外な組み合わせのようですが

  粉で繋がってるし・・・・


  アートのようにきれいにショウケースに並んでる洋菓子と

  和食のうどんが繋がってるって

  なんだか不思議に思うワタシでした






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コメント
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