愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アボカドの味噌漬け

2009年08月29日 | おうちごはん
  昨日の夕食の一部

  
  お皿にのっているのは

  キャベツとベーコンのソテー・カレー風味
  かぼちゃとオクラのグリル・ジンジャー風味
  アボカドの味噌漬け



  アボ味噌漬けは

  ずっと前に雑誌(名前は忘れました・・・)で見たもので

  我が家の食卓に登場させたかったもの


  なぜかずっと作り忘れていましたが

  昨日初登場


  アボカドを縦半分に切り
 
  種を取って

  味噌をぬって1時間漬け込んだだけ

  
  我が家は赤味噌をそのまま使用しました

  子どもには???でしたが

  ワタシ的にはとっても美味しかったです



  かなりお酒に合いますよ





  ランキングに参加中です
  クリック、お願いします


  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マヨネーズパン

2009年08月29日 | おうちパン
  昨日はマヨネーズパンを焼き焼き


  
  クープにマヨ&バジル&ブラックペッパーを

  入れただけの  

  簡単なお惣菜パン


  
  バジルの風味が

  大人度UP


  子どもらにはイマイチでしたが

  パパには好評でした


  リピ率、高くなりそうなパンです





  ランキングに参加中です
  クリック、お願いします

   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする