愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クラフトパルメザンチーズでサラダ

2009年12月28日 | おうちごはん
  モラタメさんよりパルメザンチーズを頂きました。


  

  チーズ大好きな我が家

  さっそく使ってみました。

  
  普段はダイニングテーブルで振りかけて使うことが多いですが

  今回は、少しアレンジ

  フライパンに薄くオイルを引き

  パルメザンを振りかけ

  カリッとするまで溶かして

  サラダのトッピングに使わせてもらいました。

  
  直接振りかけるよりも

  カリッとした食感に

  チーズの存在感も際だって美味しかったです。




ランキングに参加しています。応援お願いします。

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

 にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする