愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パネトーネ・初焼き。

2009年12月13日 | おうちパン
  今日も朝から午前中はキッチンに立ちっぱなし。
  
  まずはパネトーネを焼いてみました。

  教室で作って以来3年ぶり

  老麺生地というのを前日に作るのですが
 
  それが面倒で・・・・・・ずっと作ってませんでしたが

  せっかく習ったパンなので、焼いてみました。


  型は教室のよりもう~んと小ぶりなクオカのパネトーネB型を使用。

  初型なので何gに分割しようか悩みながら70gで作ってみました。

  結果ちょうどよかった

  
  焼きあがるとお菓子のように

  甘~~~い香りがプンプン。

  
  焼いてみると、

  老麺生地作りも全く面倒じゃなかったので

  また焼きたいです。





ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

  

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする