愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今日の朝ごはん・パネトーネ。

2009年12月16日 | おうちごはん
  今日の朝食風景です。

  お皿に乗ってるのは

  ライ麦パン一切れとパネトーネ。

  ライ麦パンには自家製キャラメルクリームと

  クリームチーズをぬってます。


  パネトーネ、半分にちぎったらレーズンしか見えない・・・・

  オレンジピールもたくさん入れたのに

  とってもリッチな生地なので

  おいしかったです。

  
  中央奥は具だくさんスープ。
 
  ねぎと大根とカブに生姜。
 
  冬の朝は根菜スープで、体温アップを狙います



  今日は2号ちゃんのクリスマス会です

  今年はキャンドルサービスで

  本物のキャンドルを使用予定。

  上手にできるか・・・・・心配です。





 ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする