愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリストシュトーレン。

2009年12月22日 | おうちパン
 昨日に引き続きシュトーレン

 今日はフルーツのシロップ漬けがたくさん入った

 クリストシュトーレン


 ちゃんと粉糖も買ってきてドレスアップ

 日持ちするパンですが

 待ち切れず・・・・・

 今朝半分だけ食べてみました。



 フルーツケーキのようにしっとり

 シロップ漬けの甘み、酸味

 スライスアーモンドの歯ごたえ

 美味しかったです。

 でも、もう少し時間をおいたら

 もっと味がなじんで美味しいのかも・・・




ランキングに参加しています。応援お願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする