愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスディナー・ローストビーフ。

2009年12月24日 | おうちごはん
  昨日は一足早く自宅でクリスマス会

  午後から頑張って支度をはじめました。



  メインはローストビーフの塩パイ包み。
 
  レシピどおりにパイ生地を作るも、とっても堅い生地・・・

  パパに延ばしてもらい

  

  何とか包んでオーブンへ。

  焼きあがりは・・・・

  塩パイを切り開くと

   

  お肉が出てきました。

  
  出来上がりは、少し焼きすぎでしたが

   
  昨日のスーパーで購入したお肉が良かったのか

  ジンジャーソースを添えて

  美味しく頂きました。


  メインを頑張ったのでオードブルは簡単に

  

  自家製鶏ハムの梅肉合えきゅうり巻き&プチトマトのピック




  

  水菜と生ハムのサラダ

  1号ちゃんが頑張って生ハムを飾ってくれました。

  画像にはありませんが

  アボカド&ゴルゴンゾーラピカンテのディップに

  パリジャンも添えて

  たくさん食べました。

  昨日のジュースは濃厚なお味で

  美味しかったです。

  パパは甘いと言ってましたが、リピ買いすると思います。






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