オリジナルの生地で、朝食用のパンを。
ウインナーを入れて。
子供&旦那受け、バッチリです。
少しハードな生地なので
素朴な感じに、焼色薄め。
成形も自己流ですが、こんな感じでいいのかな??
私は、こっちのほうが好き。
クープに置いたバター効果で、綺麗に開いたクープ。
いつもはハム、チーズなどですが
今回は少し変えて、焼肉(野菜たっぷり)と春菊を挟んで。
パクついた2号ちゃん
「バターの味がするね。」
ブリオッシュ系のようなどんなにリッチな生地でも
必ずと言っていいほど
バターたっぷりつけて食べる2号ちゃんですが、
「これは溶けて見えないだけで、なかにいーーーっぱいバターが入ってるから、
バターつけなくても大丈夫よ!!」
と言い続けてきた甲斐があったかな
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村