手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ビビアンさんのレシピでキレイに焼けたバケット

2011年03月18日 | バケット、カンパーニュ



ワタシが今まで焼いてきたバケの中では

一番上手に焼けたバケット。

いつもパンを焼くときは、途中で、オーブンを覗いてみますが

これを焼いてるときは、覗いてる最中から

プックリ感が見られて、いい感じがしてました。



焼き上がり、そんな期待とは裏腹な残念クープのバケの時もありますが

このバケ

かなりいい感じじゃない

もう、一人で「すごーーーーい

と叫んじゃいました




気泡もワタシレベルではそこそこ入っていて

本当に上出来なバケ



実は今までとはレシピを変えてみたんです。

参考にしたのは

皆さんご存知でしょうが

こちらのレシピ

レシピを変えるだけで、こんなに焼き上がりが変わるなんて

もう、このレシピ手放せません。

これからも、バケはこのレシピで焼いていきたいと思います。




         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする