手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

綺麗に焼けたバケット♪

2012年04月05日 | バケット、カンパーニュ

おはようございます
今日は朝のうちにサクサクッと更新です
2号ちゃんにPCが立ち上がっているのを見つかると
ゲームを1時間近くもしちゃうからね・・・・・



さてさて、本題のバケ
イースト・オーバーナイトで。

男前なスタイリッシュバケにはまだまだですが
私適には上手に焼けたバケット



帯切れしないで
エッジもたって
軽い感じに焼けました


写真を撮っているときに
パチパチと
天使のささやきも聞けて
朝からいい気分


子供たちはまだ夢の中だったので
主人の分だけ熱々を切ってみました

気泡もしっかり入ってました

130gのバケ
私の分までは回らないので
一切れだけ食べてみましたが
しっかりしたクラストに
軽いクラム

美味しかったです。



これまではニーダーで軽く捏ねていましたが
少しの生地で
かさ張るポットを洗うのもなぁ・・・・と思い
今回初めてボウルの中で手捏ね

ボウル一つで捏ね~パンチ~発酵としてみましたが
まったく問題なし

次回からボウルで手捏ねバケにしようと思います





        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする