手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カンパーニュ♪

2012年04月23日 | バケット、カンパーニュ

おはようございます
雨の週初めですね・・・・。

あっ、今西の方の空を見たら明るくなってきた
もうすぐ上がるのかなぁ?
お洗濯物が外に干せると
気分も上がります


カンパーニュ

土曜日の補講で教えていただいたカンパ
完全に冷める前に持ち帰ってきたので
少ししぼんでしまったのが、残念ですが
教室では、腰高で感動的な焼きあがりでした。

これまで私が焼いてきたカンパは
(最近はご無沙汰ですが・・・)
ビビアンさんのホシノ酵母使用による
ぱっくりクープを目指したカンパ

教室で習ったカンパは
前種使用によるイーストのカンパ
テキストの写真も、ばっさりクープじゃありません
7本クープ

7本
入れるのが難しいそうですが
「綺麗に入れられたね」
と、お褒めのお言葉をいただいて嬉しかった
ちょっと中心寄ってるけど・・・)



断面
教室では熱々だったので
スライスしていませんが
こんな感じでいいのかしら?




朝食に
ピザトーストっぽく

教室カンパ
美味しい
イーストのさっくりした感じのクラム
ホシノカンパとはまったく別物のカンパですが
こちらはこちらで、美味しい。

イーストで簡単に焼けちゃう手軽さもいいですね。

さっくりカンパ(イースト)と
むっちりカンパ(ホシノ)
どちらも捨てがたい・・・欲張りな私です
教室のパン、おさらいしたいものも沢山あるので
がんばって、練習あるのみですね。





        
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