名古屋でもサクラの開花宣言があったので
おうちでもサクラのパンを

生地は違いますが
成形はビビアンさんのもの(詳しくはこちら

ビビアンさんはリスドォル使用のハードな生地ですが
私はふんわり強力粉を使っています。
クリチを細長く伸ばして

これが面倒ですが・・・
この一手間が美味しさの秘訣
生地にさくら餡を塗って

伸ばして
ピザカッターで5本切り込みを入れて
クリチをのせて

グルグルクリチを包んで
グルグルねじって成形

はい


手間はかかるけれど美味しいパン
早速お茶タイム

このパンには緑茶が似合います

断面
クリチの酸味がさくら餡と合っています。
今日は子供たちが実家にお泊り中
久しぶりの夫婦二人だけの休日
どこかにお出かけしたいけれど、どこに行こう??








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