教室で習ったパンのおさらいをしました
ボレリーア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1c/854780766bab2d6699fa1b0950ced2aa.jpg)
デニッシュペストリーの一つで(多分・・・違っていたらごめんなさい)
スペインの発酵菓子です
バターを折り込んで
フィリングを使って成形していきます
バター折込までは、上手くいっていたのに
フィリングを作って
冷蔵庫で冷やすのをすっかり忘れ、室温放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
絞り出すまで気付かず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
かなり成形しにくかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
この成形が特にね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fd/3c1072217caeee67880fbf864528a83d.jpg)
こっちの成形は上手に出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f2/573c054f527450f5bcce3d0b1f4fb27a.jpg)
端っこ生地で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/57/0db06977a6c6d9477b9429d656b6bd16.jpg)
「ちょっと失敗した甘いパンだけど食べる?」
って聞いたら
「失敗したのは要らない」
だって・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
頑張って、バター折り込んで
フィリング作って
半日かかったのに・・・・
(正確には冷却時間は家事していたけど)
「え~~~頑張ってバタ-折り込んだんだよ」
って言ったら
「じゃあ、クロワッサンの方がよかった。」
だって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
じゃあ、次は頑張ってクロワッサン作るよ・・・・・。
このパンは
バター折り込んで
フィリングもリッチで
カロリーがかなり高いと思う
でもね
フィリングにアーモンドプードルたっぷりで
アーモンド好きな私にはたまらないおやつパン。
少し入ってるレーズンもいいアクセント。
(もう少しレーズン入ってもいいかも)
半分冷凍しておきました
G.Wのおやつになるかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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