手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

修行中のバケット♪

2012年04月13日 | バケット、カンパーニュ


先日のお花見のときに
落ちていた枝を持ち替えって飾った桜
テーブルに置いた小さな一輪挿し
心が和みます



修行中のバケット・イースト@オーバーナイト

私的には上出来なバケ
帯切れもなく綺麗に開いてくrました。


エッジもしっかり。
バリバリ、口の中を傷つけそうな
しっかりしたクラスト


クラムはさっくり

おうちバケットとしては
上手に焼けたと思います

夕食を作るときに捏ねて
朝まで室温放置していい具合に生地が出来上がるこの時期は
オーバーナイト法に慣れていない私でも
比較的、作りやすい季節だと思います。

これから気温が上がっていくと
発酵のさせ具合
(冷蔵庫に入れるタイミング)
が難しくなってくると思います。

せっかく綺麗に焼けるようになったバケ
気温の変化にも対応出来るように
これからも焼いていきたいな。



おまけ

家族にはみみっちく提供して
端っこの部分を自分用に余らせておいて

前日のカレーを挟んで
チーズをのせて焼いてみた。

ヴィヴィアンさんの焼きカレーバケットを
食べてみたくて
ちょっとアレンジさせて焼いてみました。

カレーとバケの相性
最高

まだ少しカレーが残っているから
今度は1本で、レシピに忠実に作ってみたいです


        
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