久しぶりにベーグルを焼きました
新しいレシピです


イマイチ、艶々ベーグルにはならなかった・・・・・
発酵まではキレイだったんだけど
ケトリング後に表面が汚くなっちゃったから
ケトリングに問題がありそうです・・・・
研究しなくちゃ

スライスして

バターとキャラメルクリームを塗って
簡単な朝食

ほうれん草たっぷりオムレツをのせて

超簡単ベーグルサンド
スムージーは人参ベース
お食事用だけではつまらないので

先日作ったオレンジピールを巻き込んでみました

オレンジピール、入れすぎると甘すぎるかと思い
控えめにしましたが
もう少し、入れても良かったかも

写真に入りたがる2号ちゃん
宿題をしながらちゃっかり入っています・・・・
コレまでのレシピは
伸展性が悪く成形しにくかった・・・
初レシピで作ったベーグルは
成形はしやすかったけれど
軽い食感に焼きあがりました
ワタシはもう少しモッチリした
ベーグルが好みなので
今度は粉を変えて焼いてみようと思いました








地道に参加中
応援お願いします



