手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食と…プルマンにいちじくジャム

2015年09月30日 | 山型食パン、プルマン
昨日に引き続き
朝食用に山形食パンを焼きました
(訳あって電気)



結構、男前に焼き上がり!

って…
ガスより電気の方が
見た目かっこいいパンが焼き上がる現状…(T_T)

この電気とは、10年近い
お付き合いだからねー。

と言っても、二次発酵の見極めや
倍近くかかる余熱時間など
便利なのはガスです。

なのでガスでも男前パンが
焼けるように練習していきたいです。



話変わって昨日のいちじくジャム
今朝、昨日焼いたプルマンと供に



初めて作ったのですが
すっきりした甘さで
生で食べるよりも美味しい!!

自宅にいちじくの木がるので
これからいちじくはジャムにして
消費しようと思います。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする