昨日に引き続き
朝食用に山形食パンを焼きました
(訳あって電気)
結構、男前に焼き上がり!
って…
ガスより電気の方が
見た目かっこいいパンが焼き上がる現状…(T_T)
この電気とは、10年近い
お付き合いだからねー。
と言っても、二次発酵の見極めや
倍近くかかる余熱時間など
便利なのはガスです。
なのでガスでも男前パンが
焼けるように練習していきたいです。
話変わって昨日のいちじくジャム
今朝、昨日焼いたプルマンと供に
初めて作ったのですが
すっきりした甘さで
生で食べるよりも美味しい!!
自宅にいちじくの木がるので
これからいちじくはジャムにして
消費しようと思います。
にほんブログ村
朝食用に山形食パンを焼きました
(訳あって電気)
結構、男前に焼き上がり!
って…
ガスより電気の方が
見た目かっこいいパンが焼き上がる現状…(T_T)
この電気とは、10年近い
お付き合いだからねー。
と言っても、二次発酵の見極めや
倍近くかかる余熱時間など
便利なのはガスです。
なのでガスでも男前パンが
焼けるように練習していきたいです。
話変わって昨日のいちじくジャム
今朝、昨日焼いたプルマンと供に
初めて作ったのですが
すっきりした甘さで
生で食べるよりも美味しい!!
自宅にいちじくの木がるので
これからいちじくはジャムにして
消費しようと思います。
にほんブログ村