我が家の定番パンの一つ
山型食パン

私が習っている教室では
こういう山型の食パンを何種類か教えてもらいます。
その中でもこのパンは
一番最初に教えてもらった山食で
一番多く焼いているんじゃないかと思うパン。
コレまで愛用していた電気オーブンでは
ほとんど失敗なく焼けるようになっていましたが・・・・・
ガスオーブンに変わったせいか
微妙な焼き上がりに・・・・。
(オーブンについては機会をあらためて書きたいと思います。)

山のサイズが同じになってくれません・・・・。
成形の問題かな?
定番パンでも
何度も焼いていても
なかなか同じようには焼けません。
でも、子供らは
美味しい、と食べてくれる。
それだけで、幸せで、また焼こうと思えるのです。
コチラもクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

にほんブログ村