手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クーゲルホフ

2015年09月06日 | おうちパン


ヨーロッパの発酵菓子の一つ
クーゲルホフを焼きました。




バターたっぷりの生地を
クグロフ型で焼成。

仕上げに紛糖をかけて
見栄えもよく。




レーズンとクランベリーを混ぜ込みます。
クランベリーの酸味がアクセント。

実はこのフィリングたちを混ぜ込む工程を
ちょっと間違えたので
片寄ってしまい残念・・・


とはいえ、バターも卵もたっぷりなクーゲルホフ
美味しくないはずはありません。
ちょっとお腹が空いた時に
各々が、薄めにカットしてパクッ
瞬く間に消費されたパンでした。

涼しくなるとこういう発酵菓子が恋しくなります。




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コメント
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