手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チーズとベーコンのパン

2015年09月19日 | おうちパン




少し前に教室で焼いたパン
「socowa」(ソコワ)と言います。
ソコを輪にしてトッピングをのせる
ちょっと変わった成形
そんな成形法から
「socowa」なんですって。



トッピングはマヨネーズにベーコン、チェダーチーズ
生地にもベーコンが入っていて
美味しくない訳はありません


ファイバースノウと言う大麦の粉も配合されていて
カラダにも良さそうなパン


こういうお惣菜パンは
子どもたちのお夜食にちょうどいいです。



コチラもクリックしていただけると嬉しいです
↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする