先日のお勉強会のおさらい
キャロットブレッドを焼きました
このパンの型は
発酵の見極めが難しいんです。
過去には過発酵で大変な思いをしたことも…。
「レシピが何度か見直され
焼きやすくなったから大丈夫よ~」
「この型は何度も焼いて型離れよくすると共に、慣れも大事よ~」
との言葉にに励まされ挑戦
結果
撃沈( ;∀;)
発酵不足…
レシピ改良により
釜伸びがしにくくなったのかな?
発酵させ過ぎ?
と、恐る恐る焼いたけれど
結果としてはもう少し待っても良かった…
これはリベンジしないと気が収まりません…
成功パンはこれ
にほんブログ村
キャロットブレッドを焼きました
このパンの型は
発酵の見極めが難しいんです。
過去には過発酵で大変な思いをしたことも…。
「レシピが何度か見直され
焼きやすくなったから大丈夫よ~」
「この型は何度も焼いて型離れよくすると共に、慣れも大事よ~」
との言葉にに励まされ挑戦
結果
撃沈( ;∀;)
発酵不足…
レシピ改良により
釜伸びがしにくくなったのかな?
発酵させ過ぎ?
と、恐る恐る焼いたけれど
結果としてはもう少し待っても良かった…
これはリベンジしないと気が収まりません…
成功パンはこれ
にほんブログ村