愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン

2016年07月11日 | 山型食パン、プルマン
今日も暑くなりそうですね。

どんなに暑くても朝食パンは必要です。
クーラーガンガンで山型食パンを焼きました。

とっても釜伸びした(し過ぎた…)
ボリューミーなパン


早めに切り上げようと思っていたのに
うっかりしていて、時間通りに二次発酵。
結果、二次発酵させ過ぎてボリューミーパン…。

焼き立ての冷め立てクラム


過発酵させ過ぎだけれど
クラムはいい具合かな。

昔は生地温も高くなってしまい、
黄色いクラムにもなっていました…。

そんな頃を思えば、随分上達したと自我自賛

このパンの出来も
「あの頃のは…」なんて思えるように
なるのかしら…。

そうなれるように、地道にパン焼きを続けていこう。





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