今日も暑くなりそうですね。
どんなに暑くても朝食パンは必要です。
クーラーガンガンで山型食パンを焼きました。
とっても釜伸びした(し過ぎた…)
ボリューミーなパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ad/99a88b205643ccf4a6a07777b43cb2cd.jpg)
早めに切り上げようと思っていたのに
うっかりしていて、時間通りに二次発酵。
結果、二次発酵させ過ぎてボリューミーパン…。
焼き立ての冷め立てクラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/f83e565688144ccbb8ed0be6914deb33.jpg)
過発酵させ過ぎだけれど
クラムはいい具合かな。
昔は生地温も高くなってしまい、
黄色いクラムにもなっていました…。
そんな頃を思えば、随分上達したと自我自賛
このパンの出来も
「あの頃のは…」なんて思えるように
なるのかしら…。
そうなれるように、地道にパン焼きを続けていこう。
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
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どんなに暑くても朝食パンは必要です。
クーラーガンガンで山型食パンを焼きました。
とっても釜伸びした(し過ぎた…)
ボリューミーなパン
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早めに切り上げようと思っていたのに
うっかりしていて、時間通りに二次発酵。
結果、二次発酵させ過ぎてボリューミーパン…。
焼き立ての冷め立てクラム
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過発酵させ過ぎだけれど
クラムはいい具合かな。
昔は生地温も高くなってしまい、
黄色いクラムにもなっていました…。
そんな頃を思えば、随分上達したと自我自賛
このパンの出来も
「あの頃のは…」なんて思えるように
なるのかしら…。
そうなれるように、地道にパン焼きを続けていこう。
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