愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンの保存に必須な物

2016年07月01日 | 日々のこと
昨日焼き上げたチョコチップパン


こういうプチパンは1つ1つラップに
包んで冷凍保存しています。

で、無くてはならない物がコレ

コストコのラップです。

品質は日本製には劣ると思いますが
コスパと使い勝手がよくて、手放せません。

実は暫く切らしていて
保存袋で冷凍してましたが
やっぱり1つづつラップに包んだ方が
取り出しやすい♪
昨日思い付きでコストコ、行ってきました。


こうやって、ラップに包んで保存する方法が
今の我が家には一番合っています。






にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする