愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ムース・オ・ティ・ベール

2016年07月28日 | デコレーションケーキ・ケーキ
教室で習ったけれど
1度も見直してなかったケーキ
ムース・オ・ティ・ベール(抹茶のムース)


教室で作って持ち帰ったとき
子供ら(特に長女)に「また作ってね。」と
リクエストされてました…。



何年かぶりに、リクに応えて。
行程が多くて苦手なケーキ作りに挑戦

ジェノワーズを焼いて~
ブランシールして~
イタリアンメレンゲを立てて~

あら?当時ほど頭が混乱してない。
ちゃんとできてるじゃん、私。
と思ってたのに…最後にミス

大納言を一層目に全部入れちゃった!!

よって、一段にしか大納言入ってません…
断面、ちょっと寂しいですが


お味に変わりはない…よね。

家庭レベルでは、美味しくできました♪






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