手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

KITTE NAGOYAでランチ

2016年07月04日 | グルメ・食べ歩き
昨日は名古屋市美術館へ藤田嗣治展を
観に行ってきました。

その前に名古屋駅で6月17日に一部オープンしたKITTE名古屋に行ってきました。
(全面オープンは2017年度で、バスターミナルも入るらしいです。)


B1の飲食店をグルグル周って入ったお店は
暑い夏にはスパイシーなカレーが食べたい!
ってことで
エリックサウスという南インド料理のお店

カレーが三種類ついたランチをチョイス

左側から、キーマカレー、バターチキンカレー、ココナッツミルクの野菜カレー

バターチキンはマイルドでしたが他はスパイシー
香辛料もしっかり効いて、大人味の美味しいカレーでした。
ライスの上にのっているのはガルバンゾーを挽いて薄く焼いた物。
ほんのりお塩のお味でサクッとした食感でした♪
南インドにナンは無いらしいです



B1から3Fまで飲食店を中心に入店しているKITTE。
個人的には「ラメゾン ジュヴォー」や「24/7カフェアパートメント」なども
行ってみたいお店。

また機会を作っていけたらと思います。





a target="_blank" href="//food.blogmura.com/pan/ranking.html">
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏仕事

2016年07月04日 | おうちごはん
梅雨が明けたと勘違いしそうなほど暑いですね。

我が家には夏野菜がたくさん
手に入るようになりました。


取れたてお野菜はそのままが一番美味しいですが
とても消費しきれないので…

キュウリはお漬物に


数日に分けて、つけ汁に火を入れて
浸けておくだけ。

下処理要らずで簡単♪



画像にないトマトは
少量のニンニク、玉葱のみじん切りを炒めてから
トマトを適当にカットして弱火で

トマトの水分だけで煮込みました。

途中で剥けてきた皮を取り除いて
軽く味付けしておきます。


パスタソースは勿論
めんつゆで割って、お素麺のおともにしたり…
応用範囲の広い1品になりました。





にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする