手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

JHBSサマーセミナー2016

2016年07月20日 | パンとお料理のお勉強会
昨日は年に一度のセミナーに
参加してきました。

毎年有名な方を海外から招いて
教えてもらいます。
今年はベルギーから来ていただきました♪

今年も素敵なパンがたくさん!!
このブースは気分上がります♪


ギリシャに古くからあるパン・ノワール

ライ麦入りでサンドイッチにすると美味しい。

もう少し時代が進んでから登場したパン・ガレット

こちらもサンドイッチに。
(左はパン・ノワール)



その他にもゴーフル(ワッフル)2種やタルト2種など…

今年もパンの歴史からしっかりお勉強してきました。




にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする