愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会~2016.7月

2016年07月15日 | パンとお料理のお勉強会
今日は月に一度のパンお勉強会でした。


まずは、ファミリーコース2の見直しから。

デニッシュペストリー

アーモンドやダークチェリーをのせた
甘い物と
ハム、チーズ入りのお食事系


お菓子メニューのチョコトロリ

ネーミング通り、トロリ食感デザート。
トッピングのチョコもタブレットを
溶かして、薄く伸ばして…
自分たちで作りました。
(↑初めてのことで先生たちに教えてもらいながら。)


新メニューのザ・ゴボー
ゴボウがたっぷり入ったちぎりパン


キヌアも入っていてヘルシーなパン。
ちぎりパンですが
ちょっと代わった成型でした。


お楽しみメニュー

名前、忘れちゃいましたが…
ストロベリーの3層になったムース。
とっても美味しかったです♪

時間差で重ねていくだけ♪
ゼラチンの使い方のコツも教えてもらいましたよ。


今日も楽しいお教室でしたが…
デニッシュに体力を使いすぎたのか
帰宅直前に教室からお電話。
今日のレシピと来週のセミナーの参加葉書等…
大事なファイルを全て置いてきてしまいました…。

お電話をいただくまで全く気付かず…
先生ありがとうございました!!


レシピの整理もできず…
お楽しみメニューの名前も思い出せず…
他の物も正しい名前かは?

でも、今日も楽しい1日でした。





にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする