愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブッタークーヘンチョコツェトローネ

2016年07月17日 | オリジナルパン
ブッタークーヘンチョコチェトローネ・・・
舌を噛んでしまいそうな名前ですが

ドイツ語で、ブッターはバター、クーヘンはお菓子、ツェトローネはレモン

要するにチョコレモン風味のバターたっぷり発酵菓子って感じでしょうか・・・・

ちょっとサッパリ風味なパンが食べたいな・・・・
と、作ってみました


トッピングをどうしようか迷いましたが
マカロンクリームを塗って紛糖をかけてみました
可愛く焼きあがりました



手で割ってみると・・・

チョコも生地に混ぜ込んだので
ほんのりココアカラーな生地


チョコとレモンのバランスも良かった。
初焼き、オリジナルですがいい感じに焼けました

最近はオリジナルレシピの開発もしていますが
また一つ、「私のオリジナルパン」が増えて嬉しいです






にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする