おはようございます。
L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日はお友達に誘われ
ベトナム料理のお勉強会に参加させて頂きました♡
教えていただいたのは
名古屋市鶴舞にあるベトナム料理アンヴィエットの料理長さん。
家庭でも作りやすいようにアレンジして下さった
レシピを教えていただきました♬
レシピ以外にもベトナムの文化やお料理に関する歴史背景、
食材の鮮度を保つ取り扱い方など、お料理の基礎知識まで
内容の濃いお教室でした。

全部で六品ほど(・o・)
沢山のお料理を習って、新しい発見もあり
とても有意義な時間を過ごせました♪
早速、家庭でも取り入れていきたいと思います。
アンヴィエット、とても美味しいベトナム料理屋さんなので
お近くの方は足を運んでみてくださいね(^o^)
昨日は料理長、店長さんありがとうございました。
そして誘ってくれたお友達、同席した生徒さん、ありがとうございました。
いろんな出逢いに感謝する日々です♪

11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」



にほんブログ村
L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日はお友達に誘われ
ベトナム料理のお勉強会に参加させて頂きました♡
教えていただいたのは
名古屋市鶴舞にあるベトナム料理アンヴィエットの料理長さん。
家庭でも作りやすいようにアレンジして下さった
レシピを教えていただきました♬
レシピ以外にもベトナムの文化やお料理に関する歴史背景、
食材の鮮度を保つ取り扱い方など、お料理の基礎知識まで
内容の濃いお教室でした。

全部で六品ほど(・o・)
沢山のお料理を習って、新しい発見もあり
とても有意義な時間を過ごせました♪
早速、家庭でも取り入れていきたいと思います。
アンヴィエット、とても美味しいベトナム料理屋さんなので
お近くの方は足を運んでみてくださいね(^o^)
昨日は料理長、店長さんありがとうございました。
そして誘ってくれたお友達、同席した生徒さん、ありがとうございました。
いろんな出逢いに感謝する日々です♪












11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」



にほんブログ村