手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベトナム料理のお勉強会

2016年11月02日 | 日々のこと
おはようございます。
L'atelier richesse主宰のrieariannです。

昨日はお友達に誘われ
ベトナム料理のお勉強会に参加させて頂きました♡

教えていただいたのは
名古屋市鶴舞にあるベトナム料理アンヴィエットの料理長さん。

家庭でも作りやすいようにアレンジして下さった
レシピを教えていただきました♬

レシピ以外にもベトナムの文化やお料理に関する歴史背景、
食材の鮮度を保つ取り扱い方など、お料理の基礎知識まで
内容の濃いお教室でした。


全部で六品ほど(・o・)
沢山のお料理を習って、新しい発見もあり
とても有意義な時間を過ごせました♪
早速、家庭でも取り入れていきたいと思います。

アンヴィエット、とても美味しいベトナム料理屋さんなので
お近くの方は足を運んでみてくださいね(^o^)

昨日は料理長、店長さんありがとうございました。
そして誘ってくれたお友達、同席した生徒さん、ありがとうございました。
いろんな出逢いに感謝する日々です♪


             

11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」








にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする