手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ケーク・サレの試作と塩バターロール

2016年11月08日 | 自宅パン教室
おはようございます。
L'atelier richesse主宰のrieariannです。

昨日は12月メニューの「ケーク・サレ」の試作です。

焼き型を変えてみました。
全体は撮り忘れ…。

半分ほどの高さの型で焼いてみました。

これが以前の。


フランス発「お塩のケーキ」という意味のお食事パンなので
ふんわり感の味わえる以前の型で提供しようと思います。

それから最終チェックで「塩バターロール」

伸ばすのが少々大変ですが
安定して焼けるようになりました♪

皆さまのお越しをお待ちしております(*^^*)




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


12月のレッスン日

12月 6日(火) 2名様
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様


クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。

受講料…3000円(初回の方は2500円)


ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse






11月も同時に募集中です。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする