手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アップルタルト

2020年04月22日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


コロナの収束を願いつつ
おうち時間を楽しむ日々

今日ご紹介するのは
アップルタルト

まずはパートブリゼ作り
フードプロセッサーでビュンビュン
数分で計量から生地作り完了

冷蔵庫で寝かせて焼いて


キレイに焼けた

冷めたらアーモンドクリームと
煮ておいたりんごを混ぜて



型に敷いて





焼き上がり




そしてとある日のランチは
いちごサンドと共に



ランチだか
ティータイムだか分からない食事です



そしてこのパートブリゼを使って
もうひとつ
違うものを作りました

次回、ご紹介させて下さい





資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする