~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

お客様

2009年05月25日 13時55分29秒 | Weblog
お祖父様、お祖母様、お父様、お母様、息子様お二人、お嬢様の7名様。

いつも、明るく楽しい家族だ。

今日はお嬢様の20歳のお誕生日。
なんだかお嬢様が急に大人っぽく輝いて見えた。

皆様の大好きなフォアグラとオマール海老を組み込んで、
こちらで皆様に喜んで頂けそうなメニューにさせていただいた。

フレッシュ・フォアグラのソテーはちみつのソース。

上に長い時間ソテーされて甘くなったタマネギのコンフィが添えられている。


虫明けの穴子のフリット・レタスのサラダ

松本さんちのレタスは是非召し上がって戴きたくて。



野菜のクリームスープ

鶏肉や牛肉、いろいろな野菜、スパイス、ハーブなどでブイヨンを作り、
それを使って人参、タマネギ、セロリ、南京、クリームコーン等を入れて、
栄養たっぷりのスープに。



カナダ産活けオマール海老のポアレ。

オマール海老は死んでしまうと味が極端に落ちてしまうので生きたまま調理いたします。
折角の命、細い足もしがんであげて下さいとお願いするのですが、
こちらのご家族は殻まできれいに召し上がってくださる。
オマール海老も本望だ。

シャロレー種「幻の仔牛」を骨付きのままオーブン焼き
キャラメル色のタマネギを添えて。

オーブンでじっくり焼いたタマネギはとても甘く主役になれそう


無農薬いちごのソルベ

ミキサーだと熱で味も香りも壊れてしまうので、
鈴木さんちのとちおとめを昔ながらの網でうらごしする。

お誕生日ケーキ

二十歳の彼女の為に苺たっぷりのケーキを
メニューにいれさせていただきました。
HAPPY BIRTH DAY !

幼い頃からピアノをされている彼女が他のお客様の承諾を得て
自ら誕生日ソングを

ほのぼのとするご一家に私達もいやされました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする