~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

北海道のアスパラ

2009年05月29日 21時40分28秒 | 食材
毎年、北海道の知り合いからアスパラが届く。
まだかな~?まだかな~?


来ました。ホクホクした美味しいアスパラ。

本日の結婚記念日でご来店のお客様に早速お出しさせて戴こう!
綺麗なピンクのラディッシュのピクルスと共にそのまま提供。
美味しい物はそのまま、味付けナシで充分



さらに、
開店当時からずうーと来て下さっているご家族。

「19時30分に行きます
タイミングいい
今日はフォアグラは有るし、
ヘレステーキも最高にいいのが入っているし。
デザートも久々にクレームブリュレを作ったし。




その上、シェフの大好きな杏仁豆腐
(忙しくてもわざわざ、杏の種を割る作業から始める)も出来ている。


「誰か電話した?今日は絶対初めから終わりまで
 喜んでもらうモンばかりあるから」

「えーやったね!やっぱり日頃の行いがいいから?」

「おじちゃん、(4歳の時からきているお嬢様は
シェフと大の仲良しでいつもそう呼ぶ)
今日は杏仁豆腐まで
おいしかったー!満足満足。」

美味しい物があるとお客様に
是非食べて戴きたいので
私達の口にはなかなかはいらない。
でも、アスパラ1本だけでも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする