~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

近藤浩志氏と永野沙織様のチェロとピアノ

2012年02月17日 17時27分46秒 | 演奏会

事前に、どんな演奏があるのか知らされていないので、お客さまにも、その日のお楽しみと言うことに

今回のプログラムは

愛の挨拶 ♪ エルガー

 

             ユモレスク ♪ ドヴォルザーク

 

   メロディー ♪ チャイコフスキー

 

             アレグロ・アパッショナータ♪ サンサーンス

 

          ノクターン作品9の2 ♪ショパン

 

          ノクターン遺作 ♪ ショパン

 

          つかの間の音楽 ♪ パーセル

 

                ル・グラン・タンゴ ♪ ピアソラ

 

               アンコールには 白鳥 ♪ サンサーンス

 

毎回、感動させていただく演奏だが今回のピアソラのル・グラン・タンゴは素晴らしい(浩志ちゃんのホームページを見て難曲だと知りました)

 

世界中にの方々に絶対聴かせたい と思うほど

 

チェロのいろいろな音色を楽しませてくれ浩志ちゃんの情熱が

それにも負けないぐらいのピアノ

 

沙織様は当店での演奏は今回で3回目だが、彼女のすばらしさがフルに発揮された。

 

ごめんなさい、あまりの素晴らしい演奏で写真とれませんでした

 

今回、聴き逃した方は2月26日(日)メセナひらかた14時開演の早春コンサートで聴いて下さい。

 

私は、自分の仕事以外、他の仕事がどんなに大変か理解出来てない。

まして演奏家の苦労など。

ただ、どんな仕事でも真剣に取り組み、相手の事を思いやる。それが大事だと思う。

今回の演奏で、つくづくお二人の音楽に対するを感じ取る事が出来た。

本当にありがとう!

 

先ほど、浩志ちゃんのホームページのブログを見てホンの少しだけど、彼の音楽に対するすばらしさ大変さが解った気がする。

皆様も是非、当店のホームページからリンクして、近藤浩志さんの2月15日(リサイタル前夜)の記事を見て下さい。

 










 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ

2012年02月12日 11時00分19秒 | メニュー関係

シェフ自慢のチーズケーキ

先日、久々に焼いて下さいましたが、皆様にお知らせする前に売り切れ

 私まだ食べてない!

あらあら、シェフが作り始めました

完成

見事なチーズケーキ!

 

フィラデルフィアクリームチーズ

北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズならではのクリーミーでコクのある味わい。世界で愛されている、正統派クリームチーズです。

こちらのチーズが、たっぷり入った濃厚なクリームチーズケーキ

2~3日たつともっとうまみと濃くが出る

ウ~ン待てるかな

皆様も

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のヒラメを使って

2012年02月11日 17時46分47秒 | メニュー関係

ランチにお魚を注文して下さったお客様に、本日入荷の、天然ヒラメをつかいました。

大きなみごとなヒラメは素晴らしい姿に変身!

おいしそう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然のヒラメ

2012年02月11日 10時14分54秒 | 食材

瀬戸内海の虫開から大きな天然のヒラメが届きました。

50×30のまな板からはみ出さんばかり

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ料理・みさき牛すね肉のポトフを召し上がれ!

2012年02月09日 10時55分25秒 | メニュー関係

グツグツコトコトとお鍋が煮える音がするめし

お鍋の中の主役は5㎏のすね肉・鶏肉・玉葱・人参・セロリ達

脇役のハーブ(ローリエ・スターアニス・カルダモン・フェンネル・タイいム・ローズマリー・生姜・にんにく等々)も主役を引き立てる為にがんばっている。

しっかりあく取り

4時間煮込んで出来上がり

 

あったかいね・あったまろ・愛情いっぱいシェフのポトフ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康診断

2012年02月08日 19時54分23秒 | お知らせ

先日受けた健康診断

ハラハラドキドキしながら結果を聞きに

車の中で「もし、癌や言われたらどうする?」

「もうええわ!いっぱい、やりたい事やってきたし、今、最高に、幸せやし

「でも、手術せなアカン ゆわれたら?」

いやや!しんどいだけや。自然に死んでいきたいわ!」

「そやな!」

そこまで考えていたのに診察室から出てきて一言どこも、異常なし

心配して損した!

ありがたいねー健康体は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

華やか!

2012年02月07日 18時43分29秒 | お知らせ

 パット店の中が華やぎました

カトレアを持って来て下さった彼女は、この花に負けない位の華やかさ

今年還暦とは思えない

ご主人が端正こめて育てられたお花を、どうも有り難う!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別メニューは大好評!

2012年02月04日 19時34分11秒 | 特別メニュー

一つのお皿を仲良くお二人で

の特別メニューは大好評!

お電話で常連様にメニューを、お伺いすると、大概の方が「そちらに任すわ!」と、言われる。

「 お葉書で特別メニューをご案内させていただいてますが、そちらは、どうですか?絶対おいしいですよ

「そう言えば、 来てたな~。どんなんか解れへんけど、してくれるんやったら、それで」

どうも、今回のメニューは、どんなしろものか?理解しがたいらしい

テーブルに が無く。スプーンとお箸?

グツグツ煮えたぎるお鍋を見て「ウワ~おいしそう

 よりやっぱり、お箸が食べやすいでしょ

オマール海老や魚等で作った濃厚なスープ(次回、又、詳しくお伝えします)が大好評!

皆様、なめるように召し上がってくださいます。

寒~いこの冬、一押しのメニューになりました。

食べる方の事を考えて、シェフの骨抜き作業も功を奏しました。 

帰り際 「いつまで、このメニューやってる?もっぺん食べにくるわ

2月26日まで致しております。是非、又

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

節分

2012年02月03日 16時56分30秒 | お知らせ

今日は節分

つまり立春の前日

 早く雪がやんで、春になったらいいのにナ~

はーるよこい♪はーやくこい

豪雪で困っている人たちに

 

福は~内・福は内

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明るい話題

2012年02月03日 15時29分43秒 | お知らせ

朝から義姉がぼやいてる

年金んやて?

公共料金は上がるし

そう言えば、最近カラスばっかりでメジロもウグイスもこうへんな~

うるさかった、ヒヨさえもおらへんわー

インフルエンザは流行ってるし

世の中、暗いことばっかりやな~

せやけど、被災地の大雪考えたら、私ら幸せやな~

そうやろ!

幸せ幸せ

明るい話が舞い込む様にせめて、店の中を華やかに

お雛様をお飾りしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする