以前会社で一緒だった方と通勤時に鴨川でよく出会う。
その方から紫蘇ジュースを戴いた。
自宅の畑でなった紫蘇を7.5リットルの鍋で作ったとのこと。
クエン酸を入れて砂糖は控えめ。
飲んでみると、そんなに甘くなくサッパリとした味。
カルピスウォーターに入れると程よい美味しさにもなる。
その方からゴーヤも戴いた。
ゴーヤは薄くスライスしてフジッコをまぶして、片栗粉もまぶしてから、カラッと揚げるといいと言っていた。
「ビールが何杯もいけますよ」
「ありゃま、試してみます」
今朝、鴨川を見てみると、ちょいと肌寒いのにサーフボードで遊んでいる人がいた。
大丈夫ですかね。
真ん中あたりは結構深さもあり、心配になってくる。
その方から紫蘇ジュースを戴いた。
自宅の畑でなった紫蘇を7.5リットルの鍋で作ったとのこと。
クエン酸を入れて砂糖は控えめ。
飲んでみると、そんなに甘くなくサッパリとした味。
カルピスウォーターに入れると程よい美味しさにもなる。
その方からゴーヤも戴いた。
ゴーヤは薄くスライスしてフジッコをまぶして、片栗粉もまぶしてから、カラッと揚げるといいと言っていた。
「ビールが何杯もいけますよ」
「ありゃま、試してみます」
今朝、鴨川を見てみると、ちょいと肌寒いのにサーフボードで遊んでいる人がいた。
大丈夫ですかね。
真ん中あたりは結構深さもあり、心配になってくる。