
<材料> 2人分
・タラ.....2切
・塩、コショウ.....適宜
・小麦粉.....適宜
・タマネギ.....1/4個
・バター.....大さじ1
・ニンニク.....(すりおろして)少々
・醤油.....大さじ1
・バルサミコ酢.....大さじ1
<作り方>
1.タラに塩とコショウをふって、小麦粉を薄くつける。
2.フライパンにオイル(分量外)を熱し
両面焼く。
3.タマネギをスライスし、バターで炒める。
ニンニク、醤油、バルサミコを加えて少し煮詰める。
4.タラにソースをかける。
--
白身のお魚にちょっとコクのあるソースを合わせて。
ワインにも日本酒にも、ご飯にもオッケー。タマネギのソースはお肉にも相性良いです。
--

