スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

トツゼンベーカーズキッチン@大倉山

2009-02-15 | パン屋


久しぶりにトツゼンベーカーズキッチン。ここのバゲットはシリアルナンバー入りなのですが、2年前に行った時は3000番代だったのに今はもう1万5000以上!すごーい。
焼きたてのバゲットを店内でカットしてもらって食べていたこともあったけど、今は随分人気が出て行列になったり。気さくな感じが少なくなって寂しいような...。あ、でも、店員さんは優しく対応してくれます。

それにしても、久しぶりにここのバゲット食べたけど、美味しい~!
以前の印象よりずーっと良いです。ちょっと変わったかな?モッチリした食感と、もしかしたら水分量も増えたかもしれません。すっごい好みなんだけどー。また食べたいよぅ。



他のパンも勿論美味しい。食パンも好みでした。
これは絶対に再訪問決定~!
最近は、DEAN & DELUCAでも購入できるらしいので、都内に住んでいる人には嬉しいですよね。
でも、あたしが行った時は無かったの(渋谷&青山)。売り切れか、もしかしたら曜日が決まっているのかな?今度、店員さんに聞いておかなくちゃ。

<TOTSZEN BAKER’S KITCHEN>
神奈川県横浜市港北区大倉山2-1-11
045-548-0568
9:00~20:00 月曜・第2日曜休み
--