
<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....2枚
・ホールトマト.....1缶(400グラム)
・タマネギ.....1/2個
・ニンニク.....1かけ
・ポルチーニ.....(乾燥)10グラム
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.ポルチーニは1カップの水で戻しておく。
2.タマネギとニンニク、ホールトマトを煮る。
漉す。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをし
フライパンで皮目に焼き色をつける。
4.煮込み鍋に、トマトソースと鶏肉
ポルチーニをもどし汁ごと入れ、煮込む。
5.塩とコショウで味付けする。
--
ポルチーニさまさまで、美味しい煮込みの出来上がり。ホント、いつ食べても美味しいですね、ポルチーニは。
生クリームとの組み合わせが好きなんだけど、この日は他のメニューとの兼ね合いでトマト味にしました。じっくり煮込んだお肉が柔らかくて、大人も子供も満足な1品です。
--

