スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ごぼうのカレーきんぴら

2010-08-18 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ゴボウ.....1本
・オリーブオイル.....小さじ2
・カレー粉.....小さじ1
・醤油.....小さじ1
・塩、胡椒.....少々

<作り方>

1.ゴボウはささがきにし、オリーブオイルで炒める。

2.水をヒタヒタまで加え、水分が少なくなるまで炒り煮する。

3.カレー粉と醤油、塩と胡椒で味付けする。
--

この間、仕事先の人と雑談をしていたら、ゴボウにアンチエイジング効果があると聞きました。
ホントかな~???
ということで、ゴボウを食べてみたけど、肌の調子は変わりません。
1食だけじゃ分からないけど、どっちにしても夜更かし酒飲みなあたしの肌は手遅れね....。
--