スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏むね肉のアスパラ巻き

2011-02-25 | 和食/主菜


今日の東京は、何ともポカポカ陽気。
暑くて上着は要らないくらいでした。
おかげで花粉も多かったですけどね....とほほ。

仕事帰りに寄ったお肉屋さんでむね肉特売日。
フライにでもしようと買って帰ったものの、揚げ物が面倒になってアスパラ巻きとなりました。

オリーブオイルにニンニクを入れて香りを出し、アスパラ巻きのお肉を焼いて塩コショウ。
最後に醤油をジュッと入れたら出来上がり。
たまにはアッサリむね肉も美味しいですねー。
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