生ハムとメロンってのはよくありますが、このイチジクと生ハムってのも美味しいのです。
イチジクの柔らかい果肉と甘み、生ハムの塩気、そしてイチジクのプチプチ感がアクセント。
ちょっとコストが高いのが難点ですが、お店で食べることを思えば安上がりよね。これは、ワインが進んでしょうがありません。気分的にも贅沢した感があって、大満足。
ところで、以前貰った可愛い赤唐辛子。
種を土にばらまいておいたのですが、なんと芽が出てきました。
しかし、ただの雑草かなー???
唐辛子を植えたことがないので分からないのですが、これって唐辛子の芽?今は植える時期じゃないらいしので、成長は無理かしら。
それでも、折角出てきてくれたので、暫く見守ろうかと思います。どうか大きくなりますように。
「何が食べたい?」と聞かれて「いちじく!!」って答えたぴよ。
すごく楽しみしてたら。うちの父親も「いちじく生ハム」を作ってて・・・ぴよはイチジクにカブリ付きたかったんだけど・・・
文句は言えませんよね、確かに美味しいし♪
生ハムの塩気は酸味のない果物とピッタンコですよね。
ワタシは去年のパーチーで、生ハムon柿ってのをやりましたが、
これまた中々イケました(柿、大好きなのです)
この双葉ちゃんはきっと唐辛子だと思いますよ~。
頑張って育ててくださいませ!
唐辛子の葉っぱっぽいですね。
私もやってみようかしら!
元気が良さそうですね。
このお天気で急成長するのでは
ないでしょうか?
割と丈夫な方ですから
ちゃんと実を付けるかも知れませんね。
楽しみにしたいですね~
イチジクと生ハムの相性良いかもねっ!!
これもシンプルながら行けそうです~
斬新ですね。素敵☆
この間、イベリコ豚の生ハムとスペイン産のイベリコ豚を東急フードショウでみつけました
赤唐辛子の種って・・・まいて種が、でてくるんですかあ^^☆
これから楽しみですね
鈴
小さい頃はあまり食べなかったのですが今は大好き。
息子も、そのままかぶりつきます。
ドライフィグも大好きだけど、生もモリモリ食べちゃいます。
買うとちょっと高いのが難点ですけどね~。
一度だけ美味しいものを食べて、果物と生ハムって合うのねーって。
柿もいいですねー。
あと、スイカも美味しいです。
レストランで出すところがあるって聞いてやってみたのですが
結構合いました。白い部分と赤い部分を一緒にするのがポイント。
最近は美味しいと感じるようになりました。
イチジクは大好きなので、
ワインと一緒ならいくらでも食べられちゃいそうです。
あ、唐辛子の芽ですか?
よし!頑張ってこのまま育ててみます。
嬉しいなぁ。
強いんですね!あたし、初めてなのでどうやって育てていいのか
分かりませんが、とりあず水だけあげています。
大きくなって、実がなるといいなぁ。
生ハムとメロンやイチジクって、意外な美味しさです。
スイカなんかも合うんですよー。
生ハムも絶品だし、豚肉はソテーするだけでも
旨味が抜群。
これもイベリコなんですけど、ちょっと高過ぎかなーと思うことも。