生ハムとメロンってのはよくありますが、このイチジクと生ハムってのも美味しいのです。
イチジクの柔らかい果肉と甘み、生ハムの塩気、そしてイチジクのプチプチ感がアクセント。
ちょっとコストが高いのが難点ですが、お店で食べることを思えば安上がりよね。これは、ワインが進んでしょうがありません。気分的にも贅沢した感があって、大満足。
ところで、以前貰った可愛い赤唐辛子。
種を土にばらまいておいたのですが、なんと芽が出てきました。
しかし、ただの雑草かなー???
唐辛子を植えたことがないので分からないのですが、これって唐辛子の芽?今は植える時期じゃないらいしので、成長は無理かしら。
それでも、折角出てきてくれたので、暫く見守ろうかと思います。どうか大きくなりますように。
あれを美味しいと感じるようになったのって
結構大きくなってから。
なので、息子がモリモリ食べるのが不思議ですわ。
あたしは、近所では生ハムって買えなくて。
たまにスーパーで買うのですが
やっぱり、切り立てのあの美味しさを味わっちゃうと
スーパーのパック詰めはちょっとね。
それでも高いから、なんちゅー贅沢な食べ物なのでしょうか。
この前立派なイチジクを入手したので、生ハム買いに走りました。
って言っても近所にイタリア食材店「タント・テンポ」さんがあるからささっと買えちゃうんですけどね。
おいしいいちじくはほんとにおいしい!(変になってますね)
でも、うちの父ちゃんはいちじくが嫌い。
めげずに一人で食べますよ!
生ハムも絶品だし、豚肉はソテーするだけでも
旨味が抜群。
これもイベリコなんですけど、ちょっと高過ぎかなーと思うことも。
嬉しいなぁ。
強いんですね!あたし、初めてなのでどうやって育てていいのか
分かりませんが、とりあず水だけあげています。
大きくなって、実がなるといいなぁ。
生ハムとメロンやイチジクって、意外な美味しさです。
スイカなんかも合うんですよー。
最近は美味しいと感じるようになりました。
イチジクは大好きなので、
ワインと一緒ならいくらでも食べられちゃいそうです。
あ、唐辛子の芽ですか?
よし!頑張ってこのまま育ててみます。
一度だけ美味しいものを食べて、果物と生ハムって合うのねーって。
柿もいいですねー。
あと、スイカも美味しいです。
レストランで出すところがあるって聞いてやってみたのですが
結構合いました。白い部分と赤い部分を一緒にするのがポイント。
小さい頃はあまり食べなかったのですが今は大好き。
息子も、そのままかぶりつきます。
ドライフィグも大好きだけど、生もモリモリ食べちゃいます。
買うとちょっと高いのが難点ですけどね~。
この間、イベリコ豚の生ハムとスペイン産のイベリコ豚を東急フードショウでみつけました
赤唐辛子の種って・・・まいて種が、でてくるんですかあ^^☆
これから楽しみですね
鈴
元気が良さそうですね。
このお天気で急成長するのでは
ないでしょうか?
割と丈夫な方ですから
ちゃんと実を付けるかも知れませんね。
楽しみにしたいですね~
イチジクと生ハムの相性良いかもねっ!!
これもシンプルながら行けそうです~
斬新ですね。素敵☆
唐辛子の葉っぱっぽいですね。
私もやってみようかしら!
生ハムの塩気は酸味のない果物とピッタンコですよね。
ワタシは去年のパーチーで、生ハムon柿ってのをやりましたが、
これまた中々イケました(柿、大好きなのです)
この双葉ちゃんはきっと唐辛子だと思いますよ~。
頑張って育ててくださいませ!
「何が食べたい?」と聞かれて「いちじく!!」って答えたぴよ。
すごく楽しみしてたら。うちの父親も「いちじく生ハム」を作ってて・・・ぴよはイチジクにカブリ付きたかったんだけど・・・
文句は言えませんよね、確かに美味しいし♪