ブログで仲良くさせてもらっている、みのんさんからシュトレンをいただきました。
栗がゴロリと。
う....うまーーーいッ!
手作りのパンも。
粉の風味というより酵母の香りがふんわりとするパンたちでした。
どれも本当に本当に美味しかったです。
こちらは、こっつさんから。
彼女とはもう何年?ってほど長い付き合いですが、このシュトレンも毎年送ってもらっているの。
その年によって中のフルーツやスパイスの香りが違うので、今年はどんな感じかしら?なんてわくわく。
大好きないちじくが入っているので、3日で食べきっちゃったほど。あぁ、勿体無い。
シュトレンってクリスマス以外にも食べたいくらい大好きだからとっても嬉しかったです!ごちそうさま~!
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中身を変えているのは半分意識的に、半分結果的に…といういい加減なものなのよ(笑)
でもやっぱりフィグは外せないよね。
栗は入れたことなかったけどめちゃ美味しそう~~☆
いつか試してみたーい。
というか、みのんさんのを今すぐ食べてみたいっ(^-^)
そうそう、サンタケーキとっても可愛かったわぁ♪
来年はうちもやらせてみようかな~
私のひどいデコを見られなくてすむしね(笑)
密かに遊びに伺います~~~。
毎年美味しくて、主人も大好きなのよ。
個人的には、昨年のちょっとスパイス効いたのが好きなんだけど(笑)。
今年のも美味しかったわー。
京都のパン屋さんでね、黒豆のシュトレンってのがあるんだけど
それ、すんごい美味しいの。
シュトレンは何でもアリですかねー。
でもやっぱりあたしはフィグ入りが好みみたい。
こっつさんの娘チャンも、
一緒にケーキ作れるんじゃない?
失敗しても子供のせいに出来るし(笑)
来年は是非やってみて~。
更新頻度が少ないけど(笑)
是非覗いてくださいねー。
作るのが楽しくってはまりそうです!
栗入りって結構作ってる方多くて
気になってたんです~アタシも来年は栗入りかしら?
しかし、皆さんどうしてこうもキレイに
粉糖がついてらっしゃるのかしら!
やっぱり沖縄は暑いから溶けやすいのかなぁ…
さて、もう少しで今年も終わりですね~
今年もお世話になりました!
来年もどうぞヨロシクお願いします!!
良いお年をお過ごしくださーい!
食べるの躊躇しそうです(笑)。
栗入りは美味しいですよねー。
パン屋さんにも、入っているお店は多いです。
お砂糖は、これこそ迷いなく多くつけないと!
東京でも、割とすぐに馴染んで
色がなくなってしまいます。
こちらこそ、今年もよろしくね!